В воскресенье 23 июня на Брянск и отдельные районы области обрушились град, ливни, шквалистый ветер и гроза. Стихия затопила центральные улицы, и оставила после себя разрушительные последствия в областном центре.

Сегодня телеканал ГТРК “Брянск” рассказал о нескольких из них. Гроза пришлась на самый жаркий день лета: до начала дождя температура воздуха поднялась до 33 градусов Цельсия. Телевизионщики сообщили, что дожди в регион принес северо-атлантический циклон. Градом частично засыпало Брянск, Клинцы, Новозыбков и Дятьково. Циклон обошел Унече и Красную гору, там осадков не было и до сих пор повышенная пожароопасность.

Брянск принял и грозу, и град, и шквалистый ветер. Сначала стихия обрушилась на Фокинский район, где повалила несколько деревьев и светофор на Московском проспекте. Потом непогода добралась до остальных районов. Затопило центральные улицы: проспект Ленина, улица Горького, Дуки и т. д. По лестнице на бульваре Гагарина вода бурными потоками стекла на Набережную. 

ГТРК “Брянск” передает, что некоторые крыши не выдержали дождевых потоков и вода просочилась в подъезды. По данным МЧС гроза повалила 12 деревьев в областном центре. Люди не пострадали.

Синоптики обещают в ближайшие дни потепление. Дождь может снова настигнуть брянцев в конце рабочей недели.