Региональный оператор по обращению с ТКО на территории Брянской области открывает пункты платного приема вторсырья от населения в районных центрах.

Компания «Чистая планета» продолжает реализовывать проект по раздельному сбору отходов и тем самым приучать жителей к бережному отношению к окружающей среде.

На этой неделе пункты платного приема вторичного сырья открылись районных центрах по следующим адресам: п.Комаричи, ул.Советская, д.61; п.Суземка, ул.Вокзальная, д.4а; п.Навля, пер-к Советский, д.8; г.Клинцы, ул.Кюстендильская, д.4; г.Злынка, пл-д Свободы, д.1; г.Почеп, ул. Смоленская, д.3; г.Дятьково, пер-к Луначарского, д.2А.

На вывесках у входа размещена не только информация о тарифах, по которым принимают вторсырье, но и телефон горячей линии «РЭО-Радар», позвонив по которому можно сообщить о проблемах с вывозом мусора.

- Сортируя отходы, мы сокращаем количество мусора, которое отправляется на захоронение, и отправляем на переработку вторсырье, из которого можно сделать новые вещи. Кроме того, открывая пункты платного приема макулатуры и пластика от населения, мы еще и материально стимулируем жителей нашего региона сортировать отходы. Телефон горячей линии «РЭО –Радар» указываем и на нашей спецтехнике, и на вывесках у пунктов приема, чтобы мы могли как можно оперативнее решать проблемы с вывозом мусора или несанкционированными свалками, - говорит генеральный директор компании ОАО «Чистая планета» Владимир Чашников.

Напоминаем, что жители Брянска могут сдать картон, макулатуру и пластик за деньги в пунктах приема, расположенных по проспекту Станке Димитрова, 3 (территория БГИТУ); на территории Володарского и Совесткого рынков и в Супонево ( пер. Комсомольский, д.8г).