Как стало известно корреспонденту сетевого издания "Новости Брянска", Трубчевский районный суд запретил проведение митинга в Белой Берёзке.

Активисты и жители поселка Белая Берёзка планировали провести митинг из-за ситуации на Брянском фанерном комбинате. Поводов у работников градообразующего предприятия много, но последней каплей стал недавний пожар на БФК.

По мнению жителей поселка, под видом пожара руководство БФК пытается скрыть хищение имущества с территории комбината. За проведение митинга было собрано более 60 подписей. Но суд запретил акцию протеста.

Ранее на предприятии уже были зафиксированы неоднократные случаи возгорания. Так, в августе прошлого года огонь вспыхнул на складе оргалита.

Добавим, что недавно Минэкономразвития отнесло к самым проблемным российским моногородам 11 населенных пунктов. В их число попали сразу два из Брянской области.

По информации РБК, речь идет о поселках Бытошь и Белая Березка (Брянская область). Фанерный комбинат в Белой Березке находится в стадии ликвидации из-за долгов.