Избирательная комиссия Брянской области 5 июля 2019 г. зарегистрировала списки кандидатов в депутаты Брянской областной Думы от партии «РОДИНА».

Но накануне принятия этого решения 3 июля местный эсер-спойлер ЕР Курденко вопреки указанию председателя партии Миронова подписал в суд иск против «РОДИНЫ» об отмене решений Облизбиркома о заверении списков кандидатов от партии «РОДИНА»8 июля суд после 6 дней рассмотрения отменил решения облизбиркома о заверении списков «РОДИНЫ». Что означает данное решение: оно не вступило в законную силу, не отменяет регистрацию кандидатов от партии «РОДИНА». В течение 10 дней с учетом оспаривания Верховным судом будет принято окончательное решение. В настоящее время все кандидаты в депутаты Брянской облДумы от «РОДИНЫ» сохраняют статус зарегистрированных кандидатов и могут заниматься агитацией.

Пресс-служба ПАРТИИ «РОДИНА» и Председатель Федерального Президиума партии Марина КОСТЫЧЕВА сообщили, что партия будет готовиться к Верховному суду, а так же будут направлены обращения в силовые и уполномоченные органы. Соответствующее заявление можно прочитать здесь ВНИМАНИЮ СМИ! Судебный фильтр вместо муниципального, или Как снять с выборов в Брянской области зарегистрированную партию.

Глава Брянской «РОДИНЫ», член Федерального Политсовета партии Геннадий СЕЛЕБИН в интервью «Новостям Брянска» заявил следующее: «Происходящее в Брянской области не имеет прецедентов. Несмотря на то, что до сегодняшнего дня не изготовлено мотивированное решение по иску эсеров, нами сегодня, 10 июля, подана апелляционная жалоба в Судебную коллегию по административным делам Верховного Суда РФ на решение Брянского областного суда от 8 июля 2019 года.

В Брянске рейтинг ПАРТИИ «РОДИНА» растет, а у брянской «Единой России» во главе с бывшим членом партии эсеров Богомазом - каждый день падает. В отличии от нашей партии, которая объявила своим предвыборным лозунгом такие слова: ПРЕЗИДЕНТ В. В. ПУТИН! ПАТРИОТИЗМ! ПРАВДА!. Отдельно отмечу, это всем известно, что наш Президент Владимир Владимирович Путин за последние 5 лет ни разу не принял брянского губернатора в Кремле". 

На издании «Брянский объектив» продолжается опрос «На предстоящих выборах за кого будете голосовать?». В опросе среди предложенных 5 партий лидирует Партия «РОДИНА»: за «РОДИНУ» готовы проголосовать 35% избирателей.

СОЦИОЛОГИЧЕСКИЙ ОПРОС:

2137  (35%)  РОДИНА

265  (  4%)  Единая Россия

1299  (22%)  Не пойду, все врут!

1838  (31%)  КПРФ

  375  (  6%)  ЛДПР

  130  (  2%)  Справедливая Россия

Несколько дней назад издание «Новости Брянска» также разместили опрос «Какую партию на выборах в областную Думу вы готовы поддержать?» На сегодня результат опроса таков:

120  (27%)   РОДИНА

  20  (  4%)   Единая Россия

  80  (18%)   КПРФ

  44  (10%)  ЛДПР

  13  (  2%)   Справедливая Россия

    7  (  1%)   Партию РОСТа

131  (30%)   Никакую

  20  (  4%)   Другую

"Иск в суд, подписанный Курденко, представляли жители Волгоградской области. Иск абсолютно необоснованный, на сайте областного суда можно ознакомиться с аудиозаписью заседаний суда. В течение 6 дней продолжался суд. Причем, последние три дня заседания длились по 5-8 часов. Я был уверен, что судья откажет в иске об отмене решений облизбиркома о заверении списков кандидатов «РОДИНЫ». Е.А. Анненкова и облизбирком, несмотря на рассмотрение в суде иска по оспариванию заверения списков кандидатов от «РОДИНЫ», 5 июля приняли решение о регистрации наших кандидатов в депутаты облДумы. ТИКи (окружные комиссии) также приняли решения о регистрации наших кандидатов, в том числе и Виктора ГРИНКЕВИЧА по Карачевскому округу, не было предъявлено ни одного замечания. Но вот произошло правосудие по-брянски. 

По имеющейся информации, уволена с должности задним числом  председатель территориальной избирательной комиссии Новикова Лидия Федоровна, зарегистрировавшая Виктора Гринкевича кандидатом в депутаты Думы по Карачевскому округу. Вместо нее председателем ТИК Карачевского района назначена Савватеева Т.Н. – сотрудник администрации Карачевского района, предложенная в состав комиссии брянской «Единой Россией». Делается это, о чем сообщает «Брянский обьектив», чтобы в случае провала в судах, снять Гринкевича В.Г. с выборов по одномандатному округу. В июньском выпуске газеты «Голос РОДИНЫ. Брянск» было рассказано, почему В.Г. ГРИНКЕВИЧ покинул «Единую Россию», и что им сделано как депутатом Брянской областной Думы по Карачевскому округу (читайте по ссылке «Голос РОДИНЫ. Брянск»). Считаю происходящее доказательством того, что наша партия является единственной реальной альтернативой «Единой России». В ближайшие дни вместе с Виктором Григорьевичем ГРИНКЕВИЧЕМ и Федеральным руководством партии мы дадим СМИ региона подробное интервью о происходящем беспределе в период избирательной компании. Рейтинг ПАРТИИ "РОДИНА" растет. Это настолько напугало наших оппонентов, что они по-хамски, грубо, любым способом пытаются отстранить «РОДИНУ» с выборов. Вот такие получаются выборы по-брянски, с зачисткой политического поля. Уверен, что при поддержке облизбиркома и ЦИК мы не допустим воспрепятствования нашему участию в выборах. 

Святой князь Александр НЕВСКИЙ в 1240 году в Великом Новгороде у храма Святой Софии сказал: «Не в силе Бог, а в правде. Нас не много, а враг силен. Иные - с оружием, иные - на конях, мы же Имя Господа Бога нашего призовем! Не убоимся же множества ратных. С НАМИ БОГ!».