Политологи из Фонда развития гражданского общества проанализировали ситуацию во всех субъектах России, где в Единый день голосования пройдут выборы в региональные заксобрания, и изберутся губернаторы. 

Аналитики опубликовали доклад на сайте Фонда 10 июля. В исследовании говорится и о Брянской области. Несмотря на усиление оппозиции в отдельных регионах страны, на Брянщине у “Единой России” больше всего шансов на успех. Аналитики отметили, что партия “определенно удержит и, возможно, даже укрепит свое представительство” в областном парламенте. 

У КПРФ, ЛДПР и Справедливой России в той или иной степени нет по-настоящему сильных отделений в заксобраниях Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Крыма, Марий Эл, Татарстана, Тывы, а также Брянской, Волгоградской и Тульской областей, отметили политологи Фонда. Ситуация у либерал-демократов на Брянщине немногого лучше. Вот что заявили аналитики:

- Жириновцы в последнее время усилились в области. В прошлом году там на довыборах в Госдуму от Брянского округа победил ресурсный кандидат ЛДПР президент федерации футбола Ленинградской области Борис Пайкин.

Выборы в региональную думу и горсовет пройдут в Брянской области 8 сентября.