Состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Брянской митрополией и региональным правительством. Стороны договорились о взаимодействии в разных отраслях.

Соглашение о сотрудничестве было подписано губернатором Брянской области Александром Богомазом, митрополитом Брянским и Севским Александром и епископом Клинцовским и Трубчевским Владимиром.

В документе идет речь о сотрудничестве в образовательной, воспитательной, социальной сферах и культурно-просветительской деятельности.

Александр Богомаз поблагодарил глав Брянской и Клинцовской епархий за совместную работу и плодотворную деятельность церкви в патриотическом и духовно-нравственном воспитании подрастающего поколения, и в деле восстановления святынь и строительстве храмов на территории Брянской области.

- У нас с вами сложились хорошие отношения, отношения между властью и митрополией. И впереди значимые мероприятия, которые нам предстоит провести вместе, – это освящение Успенского собора Свенского монастыря и завершение строительства Богоявленского Кафедрального собора в Клинцах, - сказал губернатор.