Губернатор Брянской области Александр Богомаз рассказал о том, зачем он идет на выборы в областную думу, возглавив список «Единой России». 

Об этом он сказал на пресс-конференции в исполкоме регионального отделения «Единой России», где с прессой общалась первая тройка единороссовского списка на выборах. Губернатор возглавил список партии, вторым номером значится председатель облдумы, руководитель брянских единороссов Владимир Попков, третья — депутат Брянского райсовета, мать погибшего в Сирии Героя России Федора Журавлева Людмила Журавлева.

«Сегодня у всех возникает вопрос почему губернатор, который не собирается уходить с должности губернатора, идет на выборы. Также пять лет назад я был в списке по Брянской области, и пять лет назад жители области оказали доверие партии», — пояснил Богомаз. Он отметил, что сегодня в областной думе фракция ЕР является самой многочисленной. Он пояснил, что «все дела, работу, которую проводил как губернатор, я находил поддержку во фракции ЕР, в лице депутатов, и у жителей Брянской области».

Секретарь отделения ЕР Владимир Попков отметил, что на грядущих выборах единороссы выдвинули почти 3,5 тысячи кандидатов. Так, 90 кандидатов выдвинуты в облдуму по партспискам, 30 — по одномандатным округам. Третью участницу партсписка кандидаты представили, как «человека работающего на земле» (Журавлева - педагог), отметив, что представителей социальных профессий в грядущем созыве думы от ЕР может оказаться немало.

В единый день голосования 8 сентября в Брянской области предстоит заместить более трех тысяч мандатов на выборах в облдуму, горсовет Брянска и представительные органы власти муниципалитетов.