Последнее заседание Брянской областной думы 6-го созыва намечено на 25 июля.

Такое решение, как сообщает пресс-служба областной думы, принято на совете регионального заксобрания. После заседания депутаты уйдут на парламентские каникулы, которые продлятся весь август, а 8 сентября депутатский корпус ждут новые выборы. Также на последнем заседании будут подведены итоги работы заксобрания за пять лет.

Помимо этого депутаты уделят внимание и законотворческой работе. Так, во втором и третьем чтениях предполагается принять ряд областных законов: «О пожарной безопасности», «О государственной поддержке одаренных детей в Брянской области», «О Молодежном парламенте Брянской области», «О схеме территориального планирования в Брянской области», «О градостроительной деятельности», «О развитии малого и среднего предпринимательства в Брянской области» и «О соглашениях об осуществлении международных и внешнеэкономических связей в Брянской области». В трех чтениях будут рассматриваться изменения, которые вносятся в статью 3 Закона Брянской области «О транспортном налоге».

Также Совет решил поручить председателю законодательного собрания региона Владимиру Попкову создать при Брянской областной Думе рабочую группу по мониторингу и контролю за ходом реализации приоритетных национальных и региональных проектов на территории региона и возглавить ее работу.