Во вторник 16 июля в Брянске стартовал сбор подписей за отставку губернатора Александра Богомаза.

На площади Ленина у зданий правительства Брянской области и горадминистрации проводится пикет. Жители области могут поставить подпись под обращением к Президенту РФ В. В. Путину о досрочном прекращении полномочий (отрешении) Богомаза от должности губернатора за ненадлежащее исполнение обязанностей и за использование административного ресурса в период избирательной кампании по выборам депутатов брянской облдумы.

Инициатива отставки Богомаза поддержана Председателем партии "РОДИНА", депутатом Госдумы А. А. Журавлевым. Руководство партии "РОДИНА" проинформировало о ситуации в Брянской области Администрацию Президента и ЦИК.

Все подписанты под Обращением к Президенту РФ поддерживают позицию партии "РОДИНА", отраженную в резолюции пресс-конференции регионального отделения партии, состоявшейся 12 июля 2019 года.  СМИ размещали интервью с главой Брянской "РОДИНЫ" Г. Г. Селебиным и полную видеоверсию пресс-конференции партии "РОДИНА" по вопросу отставки Богомаза, на которой были сделаны заявления руководителями партии "РОДИНА"Мариной Костычевой, Романом Лобзиным и депутатами Брянской облДумы Виктором Гринкевичем и Иваном Медведевым.

В ближайшие дни сбор подписей за отставку Богомаза будет проводиться по всей Брянской области: на центральных площадях городских округов и муниципальных районов области, а также во всех сельских поселениях. Контактный телефон для желающих подписаться под Обращением к Президенту РФ В.В. ПУТИНУ за отставку Богомаза - 8 919 297 79 17.