Сегодня 22 июля состоялось заседание Верховного суд РФ по жалобам избирательных объединений партий "РОДИНА" и "Справедливая Россия" на решение брянского областного суда об отмене решения облизбиркома о заверении списков кандидатов от партии "РОДИНА".

Заседание Верховного суда началось с того, что было объявлено о поступившем в суд заявлении Прокурора Брянской области об отзыве апелляционного представления против партии "РОДИНА" (в апелляционнном представлении прокуратура просила изменить решение облсуда в части законности выдвижения конференции кандидатов и тайности голосования). Верховный суд отказал в удовлетворении жалобы "Справедливой России", в которой представители Курденко считали, что на конференции не была обеспечена законность выдвижения, что отсутствовала тайность голосования. Верховный суд оставил без изменения решение облсуда об отмене заверения списков кандидатов "РОДИНЫ", в том числе решение судьи Стоян Е. В. в части законности проведения конференции и соблюдения тайности голосования. Сегодняшнее решение Верховного суда не отменило регистрацию списков кандидатов и кандидатов-одномандатников от партии "РОДИНА", в том числе не отменила регистрацию кандидатом Виктора Гринкевича. Все кандидаты "РОДИНЫ" остаются зарегистрированными и продолжают участвовать в избирательной кампании.

В настоящее время руководитель Брянской "РОДИНЫ" Селебин Г. Г.  встречается с Председателем партии, депутатом Госдумы Журавлевым А. А. Селебин сообщил "НБ" по телефону, что решение суда об отмене заверения списков будет в ближайшие дни обжаловано в Президиуме Верховного Суда.

Как сообщали "НБ", облсуд по искам "РОДИНЫ" возбудил производство об отмене регистрации Богомаза (Единая Россия) и списков КПРФ. Выборная интрига продолжилась.