Губернатор Брянской области Александр Богомаз рассказал, что контролирующие органы «крышевали» ТРЦ «Тимошковых» в связи с тем, что он был построен незаконно.

С таким заявлением глава области выступил накануне в торгово-промышленной палате, где состоялась отчетно-выборная конференция. Там речь губернатор стал говорить о том, что в борьбе с коррупцией должен сказать свое слово сам бизнес и не давать взяток.

К чему приводит коррупционная схема, он рассказал на примере ТРЦ «Тимошковых», который был закрыт после проверок МЧС в прошлом году, слова Богомаза приводят «Брянские Новости»

«Сегодня все мы знаем проблему с торговым центром Тимошковых. А в чем проблема? Подкупают чиновников. Вот он нормально жил 2014, 2015, 2016, 2017 год, городская администрация обращалась во все надзирающие органы, они [надзирающие органы] его «крышевали» и «докрышевались». Случилась трагедия с «Зимней вишней», торговый центр закрыли. Теперь Тимошков говорит, что власть в лице губернатора не может решить вопрос. Да ради Бога! Завтра поставлю его замглавы на неделю — подписывай все разрешения, садись в тюрьму, а мы поставим другого. Сегодня нет возможности выдать ему разрешение! Он сам залез в эту дыру!», - рассказал Богомаз.

Как сказал глава области, здание ТРЦ было построено без разрешительных документов «используя близость к власти». «Был участок земли, здание построено, начался суд, Арбитражный суд вынес решение на право собственности, торговый центр начал работать и надзирающие органы там кормились. А как только сгорела «Зимняя вишня», все поняли, что нужно что-то делать», - сказал Богомаз.

Он также отверг свою «дружбу» с бизнесменом Агаповым, торговый центр которого стоит через дорогу от «Тимошковых».

История с ТРЦ «Тимошковых» началась весной 2018 года, после того как по всей стране начались проверки торговых центров после трагедии в ТРЦ «Зимняя вишня» в Кемерово. Первой причиной закрытия «Тимошковых» стали нарушения правил пожарной безопасности, а затем оказалось, что у владельцев отсутствует целый ряд разрешительных документов.