Ушел в историю городского совет народных депутатов Брянска пятого созыва.

Депутаты провели последнее заседание 31 июля. На нем была проработана обширная повестка дня — от нового почетного гражданина Брянска до земельных дел.

Также под занавес срока полномочий депутаты внесли изменения и дополнения в устав города, увеличили доходную часть бюджета, предоставили в безвозмездное пользование муниципальные помещения избирательной комиссии и региональному отделению общественно-государственного физкультурно-спортивного объединения «Юность России».

На сессии были внесены изменения в прогнозный план приватизации муниципального имущества за 2019 год, а также в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города. Также депутаты наградили почетными знаками отличия ряд муниципальных служащих.

Итоги пяти годам работы подвел глава Брянска Александр Хлиманков. Он рассказал, что за время работы депутаты приняли 1254 решения. На итоговой сессии также прозвучало, что городским советом были утверждены генеральный план Брянска, правила землепользования и застройки, утвержден герб и флаг Брянска. Также при уходящем депутатском корпусе, как было подчеркнуто, преобразился исторический центр Брянска, были отремонтирована Набережная, сквер Семеновский, лестница на бульваре Гагарина, сейчас идет ремонт Круглого сквера, парков города.

Депутаты с удовлетворением отметили, что когда прошла первая сессия горсовета, что бюджет Брянска составлял менее пяти млрд рублей, сегодня же он вырос более чем в два раза и по итогам этого года плановая цифра может превысить 11 млрд рублей.

«Надеюсь, что депутаты городского совета шестого созыва примут эту эстафету, и также продуктивно будут работать», - заключил глава Брянска Александр Хлиманков.

Напомним, что ранее итоги работы подвел шестой созыв областной думы. Новые составы парламентов выберут 8 сентября.