Избирательная кампания по выборам депутатов Брянской областной Думы и депутатов районных советов народных депутатов муниципальных образований Брянской области перешла в активную стадию.

7 августа 2019 года Брянская «РОДИНА» примет участие в жеребъевке по распределению бесплатного эфирного времени на ГТРК «Брянск», «Брянской Губернии» и бесплатной печатной площади, предоставляемой печатным изданием «Брянская учительская газета», между зарегистрированными кандидатами, избирательными объединениями, выдвинувшими зарегистрированные единые списки кандидатов, для проведения предвыборной агитации на выборах депутатов Брянской областной Думы седьмого созыва. (Жеребьевка состоится в 11:00 часов в Овальном зале Правительства Брянской области по адресу: 241002, город Брянск, проспект Ленина, 33).

Всей стране известно про беспрецедентный произвол в отношении партии «РОДИНА» на территории Брянской области. Против Брянской «РОДИНЫ» оппонентами, а так же областной избирательной комиссией и всеми  территориальными избиркомами области поданы судебные иски. Таких исков насчитывается уже 32. Избиркомы области после законной регистрации всех списков и кандидатов «РОДИНЫ» по непонятным причинам подали иски в суды об отмене собственных решений: избирательная комиссия Брянской области указывает себя и в качестве ответчика и в качестве истца, заявляет требования к самой себе (!!!) Совпадение истца и ответчика в одном лице свидетельствует об очевидном конфликте интересов. По закону, требования истца, адресованные самому себе, не подлежат рассмотрению в судебном порядке, производства по искам подлежат прекращению. Но в Брянской области происходят чудеса.

В борьбу против партии «РОДИНА» вовлечены отдельные региональные СМИ. Отличается на этом фронте издание «Брянск Тудей», которое удаляет комментарии в поддержку Президента РФ В.В. ПУТИНА и партии «РОДИНА». Объективную позицию о происходящем в области дают такие издания, как «Брянский объектив», «Новости Брянска», и газета «Комсомолец Брянска».

По состоянию на 2 августа 2019 года все кандидаты списка партии «РОДИНА» являются зарегистрированными.

Незаконные решения судов нами обжалованы, в том числе в Верховный суд. Решения суда основаны на несоответствующем действительности доводе Брянского избиркома о якобы несоответствии озвученных на Конференции фамилий кандидатов. Озвученный список кандидатов полностью совпадает с представленным в избирком единым списком, являющимся приложением к протоколу Конференции, и совпадает с бюллетенями тайного голосования, конверт с которыми и видеозапись Конференции приобщены к материалам судебного дела. Представители избиркома участвовали в Конференции и никаких нарушений не установили. Обращаем внимание на то, что видеоматериалы Конференции Брянской «РОДИНЫ», в отличие от всех других партий, находятся в открытом доступе в Интернете. Верховный суд и Генеральная Прокуратура РФ подтвердили законность Конференции Брянского Регионального отделения партии «РОДИНА» и подтвердили тайность голосования при выдвижении кандидатов (списков кандидатов) в депутаты. В подготовке, в работе Конференции и при сдаче документов в облизбирком участвовали работники Федерального Исполкома и высшие федеральные руководители партии «РОДИНА». С уровнем проведения Конференции и документов, представленных в избиркомы Брянской «РОДИНОЙ», не может сравниться ни одна партия.  

Апелляции «РОДИНЫ» на решения по искам избиркомов будут рассмотрены Верховным судом РФ. С учетом апелляций и кассаций на судебные решения легитимность избирательной кампании в Брянской области будет под вопросом вплоть до дня голосования. Брянская «РОДИНА» подготовила соответствующие обращения в Следственный Комитет о злоупотреблении должностными полномочиями в личных корыстных интересах, о подделке официальных документов, служебных подлогах представителями избиркомов. Отдельное обращение - в адрес Прокурора области А.П. ВОЙТОВИЧА о проверке работы областной, отдельных территориальных избирательных комиссий и рассмотрения вопроса об их роспуске как не исполняющих свои обязанности в соответствии с законодательством РФ, что подтверждается их обращениями в суды с исками об отмене собственных решений.

Руководитель Брянской "РОДИНЫ" СЕЛЕБИН Г.Г.  встретился с Председателем партии, депутатом Государственной Думы РФ ЖУРАВЛЕВЫМ А.А., который поддерживает Региональное отделение партии. А.А. ЖУРАВЛЕВ обратился в адрес Э.А. ПАМФИЛОВОЙ о необходимости отстранения от занимаемой должности председателя Брянского облизбиркома Анненковой, которая в отличие от своих предшественников Гончаренко и Каплунова, оказалась профессионально полностью не пригодной.

Кроме судебных исков, продолжается использование административного ресурса против кандидатов партии «РОДИНА»: осуществляется незаконное давление на кандидатов, угрозы, ложные доносы, составление протоколов с целью принуждения отдельных кандидатов к снятию своих кандидатур - к отказу от участия в выборах.

В связи с творимым беспределом в отношении партии "РОДИНА" глава Брянской «РОДИНЫ», член Федерального Политсовета партии, член Избирательной комиссии Брянской области от партии "РОДИНА", зарегистрированный кандидат №2 единого списка кандидатов в депутаты Брянской областной Думы Г.Г. СЕЛЕБИН обратился к Президенту РФ В.В. ПУТИНУ, Председателю ЦИК Э.А. ПАМФИЛОВОЙ и в ФСБ РФ. «РОДИНА» просит принять меры к незаконной деятельности Избиркома Брянской области, направленной на отстранение от выборов единственной партии, способной проконтролировать выборы, которые состоятся 8 сентября 2019 года. Без участия партии «РОДИНА» выборы будут нелегитимны. Происходящее на территории Брянской области накануне предстоящих в 2020 году выборов губернатора может привести к политической нестабильности в приграничном регионе.

Сейчас против «РОДИНЫ» брошены эсеры-спойлеры. В прошлом году на выборах депутатов Брянского районного Совета против «РОДИНЫ» в суд обращалась ЛДПР. Тогда суд (Федеральный судья М.Л. УЛЬЯНОВА) принял законное решение. "РОДИНА" участвовала в выборах, направила на 50 УИКов 270 наблюдателей, за «РОДИНУ» проголосовало до 32% избирателей. Брянская "РОДИНА" выпускает газету "Голос РОДИНЫ. Брянск", каждый выпуск которой посвящен отстаиванию политики Президента страны Владимира Владимировича ПУТИНА. По недавнему Указу Президента РФ оценка работы губернаторов и чиновников осуществляется по росту численности патриотически настроенных граждан. Патриотам Брянщины трудно понять происходящий в Брянской области беспредел по отношению к патриотической партии "РОДИНА". Партию и ее кандидатов незаконно пытаются отстранить от выборов.

«РОДИНА» приостановила проведение пикетирования и сбор подписей за отставку губернатора А.В. БОГОМАЗА. «РОДИНА» отозвала иски об отмене регистрации списков кандидатов от "Единой России" и КПРФ (в течение 5 дней рассмотрения в суде исков «РОДИНЫ» избиркомом и этими партиями  не были представлены документы, но против партии «РОДИНА» избирком области немедленно направляет в суд иски и документы об отмене собственных решений о регистрации «РОДИНЫ»). Со стороны оппонентов партии «РОДИНА» продолжается незаконная деятельность. Патриоты Брянщины не желают, чтобы ситуацию в Брянской области записывали в актив антипрезидентских митингов оппозиционеров в Москве.

Пресс-служба Регионального отделения партии "РОДИНА" в Брянской области

Ниже приводятся видеозаписи по одному из исков эсеров против "РОДИНЫ" (с заседания Карачевского районного суда).