В Брянске продолжается приёмка дорог, капитально отремонтированных в этом году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Дорога оказалась настолько важной, что ее принимали мэр Александр Макаров, глава города Брянска Александр Хлиманков и общественность. 

В пресс-службе администрации рассказали, что ремонт улицы Горбатова производился на двух участках. И если на первом — от улицы Авиационной до улицы Костычева — проводилось фрезерование старого асфальтового покрытия и укладка нового, то на втором — от улицы Костычева до улицы Советской — фактически была построена новая двухполосная дорога.

Общая протяжённость ремонтируемого участка составила 850 м, площадь асфальтирования — около 12 500 кв. метров. На улице отремонтированы тротуары, установлены новые опоры освещения с современными светодиодными светильниками. Нанесена разметка, установлены дорожные знаки, на остановке на улице Горбатова смонтирована тактильная плитка для людей с ограниченными возможностями здоровья. В районе школы №54 установлено 205 м пешеходного ограждения. На пересечении улиц Горбатова и Костычева установлен светофор. Качество уложенного асфальта проверялось несколькими лабораториями на соответствие государственными стандартам.

В ходе приёмки дороги был выявлен единственный недостаток — на одном из съездов с тротуаров не был выдержан нормативный уклон, из-за чего возникало затруднение при передвижении инвалидов-колясочников. Недоработку подрядчик устранит в течение нескольких дней.