Шестые сутки под Брянском в лесу ищут жителя города Игоря Петракова.

Напомним, что 54-летний мужчина ушел в лес за грибами в районе села Лесное Брянского района. Место расположено на трассе М3 севернее поселка Батагово. В лес он поехал на машине, оставив авто на трассе. Эти места пользуются популярностью у грибников, при этом окрестности изобилуют ручьями и болотами.

Как говорят принимающие участие в поисках волонтеры отряда «Лиза Алерт», в местных лесах «сплошной бурелом, болотца, высоченная трава и местность со рвами, канавами, старые карьеры».

Накануне поисковики рассказывали, что «первые три дня работали на отклик, со вчерашнего вечера идет прочес предполагаемого места». Место поисков поросло молодыми деревцами, что резко ухудшает видимость. Сложность поиска еще и в том, что телефон пропавшего был в сети первые сутки, сейчас мобильный разрядился.

Сейчас только от волонтеров поиск ведут 12 человек. При этом, все признаю, что поиски затянулись, но пока их не собираются прекращать. «Обычно мы не ищем больше трех дней, но сейчас у брянских добровольцев нет других заявок на поиск, потому ребята работают», - рассказал «Новостям Брянска» региональный представитель отряда «Лиза Алерт» Максим Урецкий. При этом он добавил, что место для поисков очень сложное.

Люди, которые комментировали новость о пропавшем мужчине на форуме брянского отряда «Лиза Алерт», говорят, что Игорь Петраков характеризуется положительно «не пьющий», он работает водителем скорой помощи.