Впервые в истории брянские бизнес-леди собрались на женский бизнес-форум.

Встреча предпринимательниц, как сказали сами участницы мероприятия, назрела давно. Объединить всех удалось при помощи Центра поддержки предпринимательства, работающего в рамках центра «Мой бизнес», создаваемого правительством Брянской области в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

По словам заместителя руководителя центра Марии Кирюхиной, необходимость в обсуждении бизнеса в чисто женском формате назрела давно, но только с началом работы национального проекта поддержки малого и среднего бизнеса это стало возможным. Как уже не раз говорилось, финансирование всех программ поддержки предпринимательства в этом году для Брянской области было увеличено в несколько раз.

Бизнес-леди сошлись во мнении, что такое общение полезно уже потому, что это возможность лучше узнать друг друга, поделиться темами для развития, завязать новые контакты и даже найти деловых партнеров. Успешные бизнес-дамы рассказывали об истории своего успеха. Для участниц встречи профессиональные бизнес-тренеры провели занятия, поведав, как женщине-предпринимателю найти верный баланс между бизнесом и семьей. Делились дамы и собственным опытом, к примеру, в области того, как успешно проходить проверки контролирующих органов. Не обошли и вопросы продвижения бизнеса в Интернете, что, по общему мнению, уже давно перестало быть экзотикой.

Итогом стало признание того, что собрания женщин-бизнесменов Брянской области надо делать регулярными. На различных площадках, в различных форматах бизнес-леди региона решили организовывать подобные встречи не реже, чем раз в полгода.