В расположении брянских полицейских в чеченском Шатое и в североосетинском в Моздоке будет сделано место для православной молитвы верующих сотрудников.

Как сообщила пресс-службе регионального УМВД, об этом было сказано во время очередной отправки отряда брянской полиции на Северный Кавказ. На церемонии проводов было отмечено, что молитвенная комната, как и весь пункт временной дислокации, будут освящены по церковному чину.

Присутствовавший на проводах секретарь Брянской епархии РПЦ протоиерей Павел Чикалин передал для православной комнаты образ «Собор Брянских святых». Затем отец Павел зачитал напутственное слово митрополита Брянского и Севского Александра и совершил напутственный молебен, окропив бойцов отряда святой водой. В знак благословения каждый боец получил образ ангела-хранителя, сообщили в полиции.

Провожавший отряд в очередную командировку начальник Управления МВД России по Брянской области Владислав Толкунов отметил, что брянские полицейские направляются в командировки на Северный Кавказ с 2000 года, с тех пор, как в разрушенном Шатое силами сотрудников брянской милиции был образован первый временный отдел внутренних дел. Толкунов также отметил, что командировка на Кавказ – это очень большая ответственность и тяжелый труд, связанный с определенным риском. Он напомнил всем о личной ответственности за соблюдение мер безопасности во время командировки.

В пресс-службе УМВД также сообщили, что при поддержке брянского регионального отделения спортобщества «Динамо» для бойцов были приобретены 10 спортивных тренажеров и спортивные снаряды, которые командируемые сотрудники взяли с собой.