Очередное возвращение лета пообещали синоптики центральной России.

Как пишет «Фобос», август, как и июль, в Центральной России пока остается довольно прохладным (средняя температура почти на 3 градуса ниже нормы) и сырым (количество осадков опережает климатический график), а дождливые выходные только усиливают этот некомфортный статус.

Но уже начиная с понедельника и до среды включительно, над просторами Русской равнины раскинется область высокого атмосферного давления, а это значит, что москвичей и жителей региона ждет солнечная, сухая и аномально теплая погода. Ночная температура к середине недели повысится с +10…+15 градусов до +13…+18-ти, а днем потеплеет с +21…+26 градуса до +25…+30 градусов — к среде.

В четверг промчится холодный атмосферный фронт, сопровождаемый скоротечным грозовым дождем, что освежит воздух до +23…+28 градусов. Однако, ухудшение метеоусловий будет кратковременным, и в последующие сутки обойдется уже без существенных осадков, а погода приобретет «скандинавские» черты — температурный фон от +19 до +24 градусов. Четвертая неделя августа станет компенсацией за подмоченную репутацию лета.