Всероссийский день картофельного поля в следующем году пройдет в Брянской области.

Такое решение принято Министерством сельского хозяйства РФ. Напомним, накануне министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев побывал в Брянске с рабочей поездкой, приняв участие в открытии тепличного комплекса.

Праздник картофелеводов пройдет на базе агропредприятия «Дружба-2» 30—31 июля 2020 года, также праздник будет совмещен с «Russia Potato-2020».

Во время пребывания министра в регионе губернатор Александр Богомаз обратился к Дмитрию Патрушеву с предложением объединить два знаковых события для сельского хозяйства страны и провести их именно в Брянской области. Министр инициативу главы региона поддержал, сообщила пресс-служба главы региона. Мероприятия пройдут под непосредственным патронажем Министерства сельского хозяйства РФ.

Отмечается, что Брянская область уже не первый год занимает первое место в Центральном Федеральном округе и в Российской Федерации по производству промышленного картофеля. Решение провести в Брянске еще и международную выставку картофелеводов было туверждено в 2018 году в рамках выставки «Золотая осень», где правительством Брянской области и DLG International GmbH состоялось подписание меморандума о взаимодействии.

Potato Days Russia объединит весь производственный процесс в картофелеводстве, начиная с выбора сортов картофеля, техники и технологий для посадки, выращивания и уборки до первичной доработки, хранения, транспортировки картофеля на перерабатывающие предприятия.

Всероссийский день картофельного поля — традиционное мероприятие, проходящее под эгидой Минсельхоза России, которое собирает ученых, семеноводов, поставщиков специальной техники и оборудования, средств защиты растений и агрохимии, всех, кто работает в отрасли картофелеводства из разных регионов России. В этом году мероприятие проходило в Северной Осетии.