Двое насильников из калужуского Обнинска, надругавшиеся и убившие студентку из брянских Клинцов, получили по 19 лет колонии, но мать жертвы не согласна с приговором.

Как пишут «Калужские Новости», преступники, являющиеся родными братьями, обвинены в разбое, изнасиловании и убийстве. В апреле 2016 года они напали на студентку обнинского вуза. Девушка вечером возвращалась в студгородок после работы, ей нанесли 37 ударов битой, руками и ногами, девушка была изнасилована.

Осужденным по совокупности преступлений назначено наказание в виде лишения свободы на срок девятнадцать лет каждому, с ограничением свободы на срок два года, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Но, издание «Брянские Новости» отмечает, что мать погибшей студентки Наталья Нечетная намерена обжаловать приговор. В свое время она написала президенту России и попросила помощи в расследовании дела. После этого было проведено более пяти тысяч тестов ДНК, убийц удалось найти. «Два долгих часа эти изуверы топтали, рвали на части мою невинную девочку. Потом забрали ее вещи, Машеньку засыпали корой дерева, ветками и травой, а сами вернулись в машину. За что казнили мою девочку? Я стала инвалидом, эти нелюди забрали мое здоровье и отняли будущее. Я считаю приговор слишком мягким. Я даже не увидела ни капли раскаяния на их лицах», — приводит издание слова Нечетной.

Она намерена добавиться того, чтобы убийц приговорили к пожизненному заключению.