В поселке Белые Берега 29 августа торжественно открыли площадь и сквер перед городским домом культуры.

Пресс-служба Брянской городской администрации рассказала о том, как это было. Объект ремонтировали в числе трех других общественных территорий Брянска, которые обновляются по федеральной программе “Формирование комфортной городской среды”. Подрядчик завершил работы в Белых Берегах раньше всех.

Жители поселка активно участвовали в обновлении. Изначально они набрали нужное количество голосов, чтобы сквер и площадь попали в программу. Когда начался ремонт, горожане внимательно следили за стройкой: указывали на недочеты подрядчику, а тот в свою очередь их исправлял.

Индивидуальный предприниматель Кулыгин А. И. обновил территорию площадью 20 тысяч кв.м. Почти третью ее часть уложили тротуарной плиткой.  В сквере соорудили ротонду – цилиндическую беседку из колонн, увенчанную куполом. Вдоль дорожек установили новое освещение, провели наружную проводки. Появились новые детская площадка, лавочка и урны. В поселковом доме культуры сделали косметический ремонт. В мэрии отметили, что помимо федеральных средств городские власти добавили деньги из местного бюджета на реконструкцию улицы Вокзальной, которая примыкает к скверу.

Глава Брянска Александр Хлиманков рассказал белобережцам, что скоро в поселке построят детский городок. Он разместится на улице Ленина. Региональный бюджет выделил на это 2.5 миллиона рублей.