Поворот на город Сельцо с трассы Северо-западный обход Брянска в районе поселка Ивановка оборудуют светофором.

Об этом сообщило Управление автомобильных дорог Брянской области. Причиной введения тут светофорного регулирования стали частые аварии в этом месте.

Недалеко отсюда при подъезде к озеру Орлик со стороны смоленской трассы уже заработал светофор. Его поставлии пересечении обхода Брянска и трассы «Бордовичи — Отрадное» в Брянском районе.

В управлении дорог региона отметили, что сейчас завершается плановый капитальный ремонт автомобильной дороги «Бордовичи-Отрадное». Тут будет отремонтировано два километра дорожного полотна двумя слоями — выравнивающий слой и поверхностный. Затем здесь обустроят тротуары — расширят с одного до полутора метров. Кроме того, будет построено четыре остановочных пункта с заездными карманами для транспорта, установлены новые дорожные знаки, нанесена разметка.

В упрдор напомнили, что работы ведутся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и регионального проекта «Безопасность дорожного движения», который будет реализован до 2024 года. Цель проекта — снижение в Брянской области смертности в результате дорожно-транспортных происшествий в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом за счет создания условий для повышения безопасности участников дорожного движения.