День выборов пришел на Брянщину в воскресенье, 8 сентября. В этот день избираются региональные парламенты.

По всему региону будут голосовать за депутатов областной думы, а жители областного центра выберут еще и депутатов городского совета.

Наступающий день голосования может оказаться одними из самых тихих и спокойных за последние годы. По сути, вся кампания отметилась лишь тремя скандалами — снятием с выборов партии «Родина», едва не случившимся снятием бывшего члена одной из партий, а также делом с листовками и агитацией за одного из кандидатов, возглавляющего крупное учебное заведение.

Впрочем, ни один из скандалов, как можно предположить, не окажет влияния на итоги выборов, тому есть множество объяснений. К примеру, партия «Родина» столь незаметна на политической арене, что если бы даже ее и не сняли, то какого-либо влияния на итог голосования она все равно бы не оказала. Ну, а скандал с одним кандидатом уже затих, так как был сравнительно давно, а со вторым полыхнул только в последние дни и у него просто не было времени, чтобы разгореться.

Так что теперь все будет зависеть от граждан и от того насколько дружно они придут на избирательные участки. Партия, которая займет первое место, скорее всего, ясна и интрига на выборах будет лишь в том, кто станет вторым.

Всего в регионе пройдет свыше 200 избирательных кампаний. Так, сегодня состоятся выборы депутатов Брянской областной Думы седьмого созыва, также выберут депутатов в 26-ти районных советах, в четырех городских советах, состоятся выборы депутатов 208 советов сельских поселений. Всего будут замещены почти три тысячи мандатов.

Участки для голосования откроются в 8:00, завершится все в 20:00. Первые результаты ожидаются после 21:00. В течение дня будут передаваться данные по явке. Следите за новостями о выборах в на нашем сайте.