Клинцовский городской суд не принял 10 сентября решение об УДО сообщника Кокорина и Мамаева тренера Александра Протосавицкого.

Об этом сообщил корреспондент «Новостей Брянска» из зала суда. Решение по этому делу судебная инстанция решила отложить. Как было сказано в судебном заседании, причина переноса слушаний в том, что потерпевшие по делу не получили уведомлений о том, что по делу их обидчика планируется УДО. Уведомления об этом им были отправлены, но обратно в Клинцы уведомления о вручении так и не вернулись.

На суде, в Клинцах на суде были родители Протасовицкого. Они, в беседе с корреспондентом «Новостей Брянска», выразили свое возмущение тем, что уведомления до сих пор доставлены не были. «У тех, все доставили», - сказала мать осужденного. Под «теми», она явно имела в виду звездных фигурантов дела. По ним, неделей ранее в колонии Белгородской области было принято положительное решение об УДО.

Отметим, что осужденный в суд не доставлялся, на связь он выходил из колонии по видеоканалу.

Напомним, что скандальное дело прогремело на всю страну в конце 2018 года, когда Мамаев, Кокорин, его брат Кирилл Кокорин и их приятель тренер Александр Протасовицкий 8 октября 2018 года избили водителя «Мерседеса» и директора департамента Минпромторга РФ Дениса Пака. Суд приговорил Павла Мамаева и Александра Протасовицкого к году и пяти месяцам заключения, Кокориных — к 1,5 годам колонии.

В следующий раз суд рассмотрит дело Александра Протасовицкого 24 сентября.