Галина Солодун может занять кресло сенатора от Брянской области в Совете Федерации.

Как пишет РБК, Солодун, занимающая должность директоре департамента строительства Брянской области, сменит в Совфеде Екатерину Лахову.

 О смене представителя региона в Совфеде пишет РБК. Деловое издание утверждает, что стали известны основные кандидаты в Совет Федерации от пяти субъектов, где прошли выборы — Татарстана, Тувы, Волгоградской и Брянской областей, Севастополя.

Издание пишет, что представителем брянского заксобрания в верхней палате вместо председателя Союза женщин России Екатерины Лаховой (комитет по федеративному устройству) станет директор регионального департамента строительства Галина Солодун. Такие данные РБК приводит, ссылаясь на собственные источники. При этом официального подтверждения информации пока нет. Для подтверждения информации РБК направило запрос в Брянскую областную думу, но пока не получило ответа.

О грядущей отставке Лаховой сообщалось еще в марте нынешнего года. Причины ухода назывались разные — от нелепых высказываний про прожиточный минимум и то, что сама «питается гречкой», до просто неформального возрастного ценза.

Екатерина Лахова до Совфеда представляла Брянскую область в Госдуме. Перед уходом в Совет Федерации она была членом фракции «Единая Россия», заместителем председателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций. На сенаторское место она попала вместе с приходом на пост руководителя региона Александра Богомаза.

Политическую карьеру Лахова начала с депутатства в Верховном Совете РСФСР, ее называли креатурой первого президента России Бориса Ельцина, который продвинул в Верховный совет молодую, перспективную врача-педиатра из Свердловска. Екатерина Лахова была депутатом всех шести созывов ГД РФ.