Ряд отставок произошел в Брянской области в минувшие дни – посты оставили руководители как областного, так и муниципального уровней.

Причем, пока об отставках не сообщается официально. Вести о них разносят региональные политические телеграм-каналы. Но, как правило, источником информации является канал «Брянский дневник», в остальном сообщения — перепосты его сообщений с комментариями в меру собственной информированности.

В каждом случае причинами отставки называются неудовлетворительные итоги, которые показала на прошедших выборах «Единая Россия». Так, канал «Помощник губернатора» отправляет в отставку директора департамента внутренней политики Игоря Кириченко. При этом в целом по региону результат на выборах ЕР около 70% на фоне остальной России выглядит неплохо.

«Брянский дневник» уверяет, что Александр Хлиманков оставит должность главы города Брянска и «займется врачебной практикой». Ранее Хлиманков возглавлял больницу №2. Результат ЕР на выборах в Брянске — от 44 до 70%.

Там же говорится об отставке главы администрации города Сельцо Виктора Мамошина. Результат ЕР в городе — 42%, КПРФ — 28% .

В отставку виртуально отправлен глава администрации Севского района Александр Куракин. Результат ЕР на его «земле» не так уж и мал — 65%.

Говорится и о том, что глава администрации Жуковского района Андрей Давиденко написал заявление об уходе. Итог ЕР на выборах — 42%. Вообще, с Жуковкой вышла большая неразбериха. На неделе в СМИ прошли сообщения, что там уходит в отставку глава района (председатель райсовета) Владимир Латышев. Но вскоре сам он через районку опроверг эти сведения. После административной реформы начал 2000-х термины глава и глава администрации до сих пор трудноразличимы большинством населения. Впрочем, итог той путаницы был лишь в том, что в СМИ засветили личная страница Латышева в «Одноклассниках», где размещены его фото с поездок по всему миру.

Отметим, что в российской политике есть негласное правило, что органы власти оценивают работу на местах по итогам деятельности «Единой России». То есть фактически проходит голосование не за партию, а референдум о доверии действующим руководителям, исходя из того много или мало они делают для населения подведомственной им территории.