Парад поколений, посвящённый Дню города и 76-й годовщине освобождения, начался на площади Ленина в 11.00. Перед тем, как праздничные колонны двинулись по проспекту, творческие коллективы исполнили хореографические композиции, повествующие о славной истории города. После них выступили детские коллективовы — около 100 ребят устроили красочное танцевальное представление.

Торжества открыл глава города Александр Хлиманков:

- 17 сентября мы чтим тех, кто освободил брянскую землю от оккупантов и принёс в дома жителей мир. Мы отдаем дань глубокого уважения подвигу и беззаветному мужеству воинов-освободителей, партизан и подпольщиков, тружеников тыла. Мы гордимся Брянском и очень любим наш город, он богат талантливыми, инициативными, трудолюбивыми людьми. Спасибо за любовь к нашему городу, заботу о нём и за стремление сделать его лучше. Пусть Брянск растёт и процветает. Праздник, посвященный Дню города и 76-й годовщине освобождения, объявляю открытым.

Шествие Парада поколений возглавили УАЗы с историческими персонажами — защитниками города, представителями созидательных профессий, возрождавших областной центр. Следом по главной улице города пронесли флаг Брянска. Его несли юнармейцы в сопровождении ансамбля барабанщиц. Впервые в праздничной колонне шли участники Всероссийского фестиваля-конкурса народных хоров и ансамблей «Поёт село родное», который в эти дни проходит в областном центре.

По проспекту Ленина прошлись многочисленные колонны, представляющие 4 района города. В колоннах Бежицкого, Володарского, Советского и Фокинского районов шли ученики и педагоги городских школ, ссузов и вузов, представители здравоохранения, социальных служб, учреждений культуры и спорта, коммунальных организаций, а также трудовые коллективы флагманов брянской промышленности и экономики — БМЗ, «Бежицкая сталь», завод «Терматрон», «Кремний», «Брянсксельмаш», АО «Транснефть-Дружба», «192 завод железнодорожной техники», Брянский завод теплоизоляционных материалов, филиал ОАО «РЖД», ПАО «Ростелеком», АО «Газпром газораспределение Брянск», Почта России, предприятия «Фосфаты», «Новый проект», «Стелла плюс», «Царь-мясо» и т.д.

Главными участниками Парада поколений стали ветераны. 76-ю годовщину освобождения Брянска встречают 298 ветеранов Великой Отечественной войны. Не все из них смогли прийти на торжества. В параде приняли участие 40 ветеранов. Их встречали цветами, шарами и словами благодарности.

Ветеранов и всех участников парада приветствовал почётный президиум, который возглавил губернатор Брянской области Александр Богомаз. Президиум прошел в колонне руководителей органов государственной и муниципальной власти.

В праздничных колоннах прошли почётные гости из разных городов и стран, которые связывают с Брянском партнёрские и дружеские взаимоотношения: из Италии и Латвии, Сербии и Польши, Молдовы и Беларуси, из Тулы и Владимира, Грозного, Иваново и Курска. Вместе с ними в строю прошли командиры автономного подводного крейсера «Князь Владимир», командиры Брянского ракетного полка и войсковой части 42685, приглашённые на празднование Дня города. Также в Параде поколений приняли участие представители разных народностей, проживающих в Брянске — белорусского и польского землячеств, узбекской, еврейской и грузинской общин, цыганской, армянской и дагестанской диаспор. Прошли в колоннах ветераны локальных войн и Вооружённых сил, отряды юнармейцев, представители общественных организаций и политических партий.

Праздничные колонны Парада поколений, которые собрали около 1500 человек, традиционно проследовали от площади Ленина до площади Партизан, где официальные торжества продолжились митингом памяти и возложением цветов.