Выездные семинары для предпринимателей, где эксперты учат, как сделать свой бизнес более эффективным, проходят в районных центрах Брянской области. Встречи с малым и средним бизнесом проводит Центр поддержки предпринимательства, входящий в создающийся в регионе центр «Мой бизнес». О получении поддержки, снижении затрат и прочих волнующих аспектах стало возможным говорить с экспертами благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Все эти вопросы обсудили в городе Почеп, куда центр «Мой бизнес» пригласил для встречи с предпринимателями Почепского района специалистов налоговой службы, Управления имущественных отношений, УФАС, властей. Самые острые вопросы стояли в сфере стоимости имущества, применения контрольно-кассовой техники, внеплановых проверок. Вопрос стоимости имущества, как оказалось, вполне разрешаем, причем в досудебном порядке. С этой проблемой бизнесменам из Почепа помогла разобраться начальник отдела Управления имущественных отношений Брянской области Ольга Прозорова.

Остальные же проблемы — получение государственной поддержки, консультаций, в том числе по проверкам и контрольно-кассовой технике, как рассказала представитель Центра поддержки предпринимательства Виктория Финогенова, можно решить за счет получения бесплатных консультаций в центре, в том числе и индивидуальных. Активно общался с предпринимателями и глава администрации Папского района Александр Сысоев. Он сказал, что хорошо понимает проблемы предпринимателей. Но при этом власти готовы решать все вопросыи, что было подчеркнуто, в пользу бизнеса и увеличения прибыли.

Как напомнили в центре, ранее консультации для малого и среднего бизнеса прошли в Жуковке. В сентябре такие же встречи с привлечением экспертов пройдут в Дятьково и Навле.