Недобросовестные руководители управляющих компаний и ТСЖ Брянской области накапливают долги перед котельными и поставщиками электроэнергии, затем банкротятся и регистрируются заново, 7 сентября заявили на еженедельном совещании в правительстве Брянской области.

Перед присутствующими выступил глава региональной жилищной инспекции Руслан Яньков, передает пресс-служба правительства. Он рассказал, что коммунальные платы жителей многоквартирных домов не всегда полностью доходят до котельных и прочих ресурсоснабжающих организаций, и в этом заключается вина руководителей управляющих компаний и ТСЖ.

В одних случаях это “нецелевое расходование средств”, в других – “откровенно криминальные схемы”. Отдельные УК накапливают долги, банкротятся и регистрируются заново.

Чтобы избежать потери денег жильцов в законодательство внесли поправки. Ресурсоснабжающие организации начали получать платежи, минуя посредников (УК и ТСЖ). На такую оплату с "Брянсккоммунэнерго" в области с начала года перешли 802 многоквартирных дома. Организация поставляет тепло и горячую воду.

Сейчас, если компании скапливают долги перед поставщиками коммунальных услуг, руководителей вызывают в жилинспекцию на “беседу”, передает пресс-служба правительства. Таким образом с начала года 15 директоров УК и ТСЖ вышли на разговор, и после него погасили долги.