Блогер и бизнесмен Александр Коломейцев сравнил губернатора Александра Богомаза с Иосифом Сталиным. Скандал может дойти до Европейского суда по правам человека.
 
Журналисты телеканала "Городской" пересмотрели очередной выпуск YouTube-канала "Vdrebezgi32". Его ведущий - блогер Коломейцев - заявил, что уголовное дело против него похоже схоже с репрессиями 1937 года. Бизнесмен поставил Богомаза в один ряд со Сталиным, передает "Городской".
 
Ранее губернатор Брянской области пожаловался на Коломейцева в прокуратуру и потребовал проверить один из его роликов. В своей программе бизнесмен недвусмысленно намекнул на связь Богомаза с Галиной Солодун, благодаря которой последняя недавно стала сентором в Совете Федерации. Теперь против блогера ведется административное производство. 17 октября в СМИ появилась информация об уголовном деле против Коломейцева по статье "Оскорбление представителя власти".
 
Журналисты "Городского" сообщили, что бизнесмен обратился в правозащитную организацию "Агора" и намерен довести дело до Европейского суда по правам человека.