Кандидаты в мэры Брянска сдали экзамен на знание законодательства

icon 23/10/2019
icon 11:54
Главная новость
Кандидаты в мэры Брянска сдали экзамен на знание законодательства

© Врио главы городской администрации Александр МакаровФото Новостей Брянска

Врио главы городской администрации Александр МакаровФото Новостей Брянска

Кандидаты в мэры Брянска прошли тестирование на знание законодательства. В следующий тур прошли все участники конкурса.

В экзамене было 30 вопросов с вариантами ответа. Чтобы выйти в следующий этап необходимо правильно решить 22 задания на знание Конституции РФ, регионального и федерального законодательства. Корреспондент "Новостей Брянска" выяснил, как кандидаты справились с экзаменом.

Врио главы Брянской городской администрации Александр Макаровне не ошибся ни разу. Такой же результат показал Владимир Тарасенков (начальник Брянскгорводоканала). Владимир Тюканько (коммерческий директор ООО Даймонд) ошибся один раз, предприниматель Сергей Маслов набрал 23 из 30, а чиновница из администрации Советского района Марина Михалева - 25 из 30.

Маслов рассказал корреспонденту НБ, что конкурсная комиссия наполовину состоит из чиновников, назначенных губернатором Богомазом, наполовину - из депутатов Горсовета. 

После следующего этапа, который пройдет 7 ноября, останутся только двое кандидатов. На следующий день конкурсная комиссия окончательно выберет мэра Брянска. 

НБ удалось сфотографировать одну страницу теста для кандидатов:

Пока временно исполняющим обязанности мэра Брянска является Александр Макаров. Он руководил городом с 2015 года до переизбрания горсовета. Новый созыв депутатов отправил его в отставку в соответствии с формальными процедурами. Источники "Новостей Брянска" предполагают, что Макаров останется мэром по итогам конкурса.