Десятки брянцев рассказали о поборах в школах и детских садах на форуме БрянскOnline. Мнения жителей региона разделились.

Проблему "копеек", которые собирают с родителей учащихся, губернатор Богомазподнял во время рабочей встречи с представителями профсоюзов 25 октября. глава Брянщины считает, что помогать должны те, у кого есть деньги: бизнесмены, крупные предприятия и областной бюджет. На прошедшей встрече Богомаз пригрозил тюрьмой своему заместителю Оборотову в том случае, если "еще хоть раз" услышит о поборах. Директорам заведений грозят увольнениями. 

Некоторые пользователи форума "БрянскOnline" считают, что собирать деньги на отдельные нужды необходимо, так как они не финансируются. Другие говорят о воровстве и слишком больших поборах. "Новости Брянска" собрали наиболее интересные сообщения:

- Поздновато, уже первая четверть закончилась.. Все парты и стулья уже куплены.

- Интересно, когда будут сажать мамочек - казначеев? Коррупция же или в их действиях нет состава преступления?

- Какая коррупция, уважаемый? С какого дуба вы рухнули, а? Кулер с водой, охрана, уборщица, картриджи, бумага, транспаранты на 1 сентября и День города, костюмы для детей на конкурсы и представления - этот список бесконечен. В школьном бюджете на это деньги не предусмотрены.

- Теперь представьте, что моя жена полезла к старшей в родительский комитет чисто из-за того, что эти ... формировали бюджеты больше, чем в столичных школах. Как оно из Москвы в Брянск? Глаза на выкате от стоимости планируемых подарков были.

Какой-либо конкретики (имена, номера школ и детсадов) пользователи интернета не назвали.