Сегодня на славянской площади на брянской Набережной празднуется День народного единства, который ежегодно проходит 4 ноября.

Однако праздник омрачило одно обстоятельство - работников бюджетной сферы "сгоняют" на торжество, в частности, учителей. Учитывая погодные условия, которые сегодня сложились в Брянске - дождь и порывистый ветер, сие явление выглядит малогуманным.

— Это какой-то праздник для Богомаза? Зачем людей заставлять в государственный выходной идти в обязательном порядке на митинг? Устройте хороший концерт, а не показуху, и люди сами придут. Ещё очень беспокоит погода. Синоптики сообщают о дожде. Так и простудиться можно. Ну хоть директор отгулы пообещала в качестве компенсации, — заявила учитель одной из школ.

Непонятно, чем объясняется такое рвение чиновников, ведь любое торжество и присутствие на нем должно диктоваться доброй волей каждого из граждан. В противном случае наше общество можно сравнить с живущим в тоталитарном государстве с этой самой "добровольно-принудительной явкой.

Корреспондент НБ присутствует на праздновании, и сообщает, что люди сами говорят о том, что они присутствуют там не по своей воле. Ценой таких "галочек" в непонятных документах о явке может послужить людское здоровье из-за ненастной погоды.