Арбитражный суд Брянской области 12 ноября приступил к рассмотрению жалобы владельца закрытого ТРЦ "Тимошковых".

В качестве ответчика выступило Управление по строительству и развитию территории города Брянска. Николай Тимошков намерен доказать, что рядом с здания его ТРЦ есть еще одно, и оно не является пристройкой.

В качестве третьих лиц выступили строительная инспекция и прокуратура Брянской области. Они попросили время, чтобы подготовить вопросы к Николаю Тимошкову. В итоге суд назначил следующее заседание на 19 ноября. 

Владелец закрытого ТРЦ после суда рассказал "Новостям Брянска", что со стороны прокуратуры оказывается "давление на бизнес". Предприниматель предположил, что закрытие крупной торговой площадки выгодно конкурентам, и поэтому надзорное ведомство намеренно затягивает судебный процесс. Подробнее о громких заявлениях предпринимателя мы расскажем завтра.

Разбирательство тянется 1.5 года. Дело дошло до Верховного суда, после чего 23 апреля его снова направили в Советский районный суд. 
 
ТРЦ перестал работать 11 апреля 2018 года после проверки надзорных органов, которые выявили в здании нарушения пожарной безопасности.