Боец из Брянска Виталий Минаков стал советником руководителя Федерального агентства по делам молодежи Александра Бугаева. 

Слухи о получении высокой должности ходили еще в октябре. 14 ноября имя бойца появилось на официальном сайте Росмолодежи. Оставит ли Минаков спортивную карьеру пока неизвестно. В октябре у него сорвался поединок в Америке - ему не одобрили визу. Ранее в разговоре с блогером Александром Черновым боец намекнул, что если назначение состоится, то он "не забудет" о Брянской области. 

Ранее Минаков работал вице-спикером в Брянской областной думе. 34-летний спортсмен является четырехкратным чемпионом мира по спортивному самбо, мастером спорта по вольной борьбе и дзюдо, выступает в лиге смешанных единоборств "Bellator". Минаков родом из Брянска. Он закончил 26 школу в Володарском районе. 

Росмолодежь — федеральный орган исполнительной власти, деятельность которого сосредоточена на создании равных условий для самореализации подрастающего поколения, сообщается на официальном сайте структуры.