Высокопоставленного чиновника из Брянска Дениса Шарова в ноябре обвинили в получении взятки. "Новости Брянска" пообщались с семьей, от которой муниципальный служащий получил 80 тысяч рублей за составление липовой справки.

Еще 9 ноября следователи озвучили предварительную версию произошедшего. Председатель комитета по делам молодежи, семьи, материнства и детства Брянской городской администрации Денис Шаров получил взятку за подготовку документов о разрешении сделки купли-продажи доли квартиры, одним из собственников которой является несовершеннолетний.

"Новости Брянска" пообщались с одним из родителей ребенка. Он рассказал, что совместно с женой планировал продавать квартиру, в которой прописан несовершеннолетний. Родители собрали все необходимые справки и за еще одной обратились в администрацию Бежицкого района. Там им озвучили, что получение бумаги будет стоить 80 тысяч рублей. Вымогательство взятки привело семью в шок. К счастью, нашелся человек, который помог решить проблему и вывел чиновника мэрии Шарова на чистую воду. 

Заместитель главы районной администрации Виталий Поклонский исполнил свой гражданский долг и посоветовал им обратиться в ФСБ. Затем чиновник передал деньги Шарову. Высокопоставленного сотрудника мэрии тут же задержали. Семья благодарит Виталия Поклонского за помощь.

На следующий день после передачи денег суд отправил Шарова на два месяца в СИЗО. Чиновнику грозит срок в колонии и крупный штраф. 

Эксперты, опрошенные нашей редакцией, считают, что, возможно, начала действовать политика губернатора Богомаза, которую он пытается донести до чиновников на совещаниях по противодействию коррупции в органах госвласти.