Как сообщается на официальном сайте брянского горсовета народных депутатов, сегодня в городском ДК Советского района прошли публичные слушания по обсуждению проекта «О внесении изменений и дополнений в Устав города Брянска».

Изменения в Устав вносятся с целью приведения отдельных норм в соответствие с законодательством. Они касаются наименования города Брянска.

В мае 2019 года Федеральный закон № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» был дополнен статьей 9.1, по которой наименование муниципального образования должно содержать указание на его статус и субъект Российской Федерации. 

Учитывая статус города Брянска, было предложено внести в Устав изменения, заменив действующее наименование на "городской округ город Брянск".  

Сокращенная форма -"город Брянск" будет использоваться в официальных символах, наименованиях органов и должностных лиц местного самоуправления, муниципальных правовых актах и в иных случаях наравне с официальным наименованием.

Участники слушаний поддержали вынесенный на обсуждение вопрос. Ожидается принятие окончательного решения на сессии горсовета.