Игровой комплекс в поселке Путевка несколько лет назад был благоустроен муниципальными силами.

В прошлом году активисты ОНФ посещали этот объектв рамках акции "безопасность детства". Уже тогда было отмечено, что территория не обслуживалась, и площадка пришла в полную негодность.

Активисты обратились к брянской администрауии с просьбой принять меры, однако за полтора года позитивных изменений там так и не произошло. Об этом рассказали местные жители.

Общественниками был проведен рейд, в результате которого выяснилось, что часть игровых элементов площадки повреждена, и они представляют опасность для детей. Некоторые скамейки сломаны, а дорожки заросли травой. К тому же, по словам местных жителей, на площадке частенько собираются асоциальные личности для распития спиртного.

Член регионального штаба ОНФ Валерий Егорушкин прокомментировал:

В заявке на благоустройство общественной территории по проекту «Формирование комфортной городской среды» муниципальные власти должны указать, кто и как будет отвечать за дальнейшее содержание объекта. Либо нести это бремя самим. Иначе все деньги, между прочим, очень большие деньги, просто будут выброшены на ветер. Будем и далее настаивать на решении этой проблемы. Соответствующие письма мы направили в администрацию Брянского района, а также в департамент ТЭК и ЖКХ Брянской области.

Источник - Интернет-сайт ОНФ.