Новая дорожная одежда появилась на участке трассы А-240 Брянск - Новозыбков - граница с Республикой Белоруссия с 123-го км по 138-й км.

На протяжении 15 км отремонтировали покрытие с использованием щебеночно-мастичного асфальтобетона, который разработан для дорог с высокой интенсивностью движения. На данном участке появились дополнительные переходно-скоростные полосы для разгона и торможения. Это позволит повысить безопасность водителей и увеличить пропускную способность трассы за счет неизменной скорости транспортного потока.

В ходе дорожных работ укрепили обочины, отремонтировали водопропускные трубы, остановочные комплексы, пересечения и примыкания на федеральной трассе. Для обеспечения безопасности дорожного движения установлено барьерное и перильное ограждения, обустроены пешеходные дорожки и тротуары, нанесена разметка из термопластика со светоотражающими элементами.

Сейчас по данному участку трассы проезжает около 8 тыс. машин в сутки. Прогнозируется, что поток увеличится: к 2030 году трафик составит около 11 тыс. транспортных средств в сутки.