"Нас просто ужимают и затыкают" - работники подстанции скорой помощи №3 Володарского района собираются устроить забастовку из-за низких зарплат и чрезмерной нагрузки.

Общественность узнала о проблемах медработников еще 4 декабря. Тогда в социальной сети Вконтакте работница подстанции рассказала, что за прошедший год оттуда уволились более 20 человек:

- Педиатрических и реанимационных бригад уже на пс нет. Чтоб закрыть машины и создать видимость благополучия ставят работать в одного фельдшера. Проблемы умалчиваются, главный врач Кацков даже не принимает сотрудников 3 пс для разговора. Вакансия фельдшера смп на сайте департамента здравоохранения висит с ооочень завышенной зарплатой. Всё идёт к тому, что мы будем вынуждены устроить забастовку. Кадровые вопросы абсолютно руководство департамента и скорой помощи не волнует. У них на бумаге для отчётности все отлично.

Журналисты "Брянского объектива" пообщались с сотрудниками подстанции №3. Коллектив действительно недоволен низкими зарплатами и чрезмерной нагрузкой. Сейчас только три машины скорой помощи обслуживают Володарский район, Большое Полпино и Стеклянную Радицу. Журналисты намерены пообщаться с руководством подстанции. 

На сайте регионального департамента здравоохранения опубликовано три вакансии на станцию скорой медицинской помощи Брянска. В них указаны размеры зарплат: для фельдшера - 32 тысячи рублей, для врача - 51 тысяча рублей.