Издание "Брянские новости" 2 января опубликовало официальную версию ранения директора регионального департамента здравоохранения Андрея Бардукова. Оказывается, он не прострелил ногу, а упал на деревянный штырь.

Ранее издание "Брянский ворчун" со ссылкой на свои источники сообщало, что главный медик региона получил огнестрельное ранение во время охоты: "по неосторожности он вроде как выстрелил себе в область бедра". Эту версию журналисты "Брянских новостей" (изание является крайне близким к областному правительству) назвали "сплетнями". 

Также "Брянские новости" опубликовали дословный комментарий из правительства. Только они не указали, кто именно его дал:

- В действительности Бардуков с другими охотниками переходил через мост и поскользнулся. Падая, он напоролся на деревянный штырь, который прошел мимо копчика. Если бы острие штыря прошло чуть правее или левее, возможно, была бы задета артерия, однако, к счастью, все обошлось. Потеря крови соответствует характеру рваной раны.

Журналист Александр Чернов спустя 10 минут после этой публикации по телефону связался с начальником Управления информационного обеспечения деятельности Губернатора и Правительства Юлией Старовойтовой. Она пообещала узнать "картину сегоняшнего дня" и перезвонить. Также Старовойтова заявила, что официальный комментарий чиновников и заявление раненого Бардукова опубликуют утром 3 января. Этого не произошло до сих пор. 

Вчера "Новости Брянска" обратились за фактами в региональный Следственный комитет. Туда никаких сообщений не поступало. В областном УМВД не стали комментировать ситуацию.