Теперь региональный оператор по обращению с ТКО в Брянской области может осуществлять более расширенную деятельность по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, и размещению отходов I-IV классов опасности.

На основании документа, выданного Федеральной службой по надзору в сфере природопользования, АО «Чистая планета» теперь может перевозить отходы I-IV классов опасности, в том числе, и содержащие ртуть, отходы пестицидов и агрохимикатов, а также аккумуляторы транспортных средств.

Кроме того, расширенная лицензия позволяет компании заниматься обработкой отходов II, III, IV класса опасности. Например, компьютеров, электрических осветительных приборов, кроме содержащих ртуть, несортированного лома черных и цветных металлов.

- С получением новой, расширенной лицензии, мы можем оказывать услуги по обезвреживанию и утилизации большого перечня отходов. Это позволяет нашей компании не только транспортировать, но и самим утилизировать и обезвреживать отходы пестицидов и агрохимикатов, отходы производства пищевых продуктов, текстильных изделий и изделий из пластмасс, отходы и смеси нефтепродуктов, загрязненные тары и упаковки из полимеров и пластмасс, утратившие потребительские свойства фрукты и овощи и многие другие отходы. Например, для автомобильных шин, покрышек и камер, которые привозят на наш мусоросортировочный комплекс в Большое Полпино, у нас теперь есть не только пиролизная установка, но и инсинератор, - рассказала руководитель службы экологической безопасности АО «Чистая планета» Татьяна Корытина.