Вчера, 28 января, прошла рабочая встреча руководства УФСИН России по Брянской области с региональным оператором по обращению с ТКО АО «Чистая планета» и организациями-перевозчиками отходов.

Напомним, что осужденные брянских исправительных колоний в рамках заключенного договора между АО «Чистая планета» и УФСИН России по Брянской области изготавливают контейнеры для раздельного сбора отходов и бункеры для КГО.

Генеральный директор АО «Чистая планета» Владимир Чашников поблагодарил за сотрудничество руководство областного УФСИН и исправительных учреждений и отметил положительный результат взаимодействия:

- Контейнеры для раздельного сбора отходов и бункеры для крупногабаритного мусора, которые производят в исправительных колониях Брянска, отвечают техническим требованиям, удобны и надежны в использовании. Кроме того, есть и воспитательный момент: осужденные, которые сейчас находятся в изоляции от общества, изготавливают емкости для отходов и таким образом принимают участие в общественной жизни, поддержании чистоты и благоустройстве нашего города.

Во время встречи стороны не только обсудили дальнейшее сотрудничество, но и побывали на производственном участке в ИК-2, где руководители транспортных компаний, занимающихся вывозом отходов в Брянске, Андрей Ктиторов и Роман Корзанов увидели весь процесс производства.