В день влюблённых всем хочется позитива и романтики. Люди хотят быть счастливыми друг с другом. Некоторые утверждают, что не в деньгах счастье, а в настоящей любви. Другие же связывают счастье с количеством денежных знаков. Героям нашей сегодняшней статьи удалось виртуозно совместить эти два понятия и, возможно, стать по-настоящему счастливыми.

Семья губернатора в рейтинге доходов госслужащих за 2019 год по версии Forbes занимает десятое место с совокупным доходом 1,23 миллиарда рублей. Причем, в этой поистине внушительной сумме доходы лично Александра Богомаза составляют очень малую часть, а именно - 4,41 миллиона.

Кстати, в этом рейтинге у четы больше всего объектов недвижимости во владении - 285.

К слову, Ольга Богомаз в 2016-м году, по версии того же Forbes, занимала вершину рейтинга "самых состоятельных жен слуг народа", обогнав и Татьяну Навку (супругу пресс-секретаря Дмитрия Пескова), и супругу нынешнего премьер-министра Михаила Мишустина.

С чего же все началось?

В 1998 году Александр Богомаз со своей супругой Ольгой основали фермерское хозяйство «Богомаз». С 2009 по 2012 годы им лично руководил сам в то время будущий губернатор. Сейчас это крупнейший производитель картофеля в нашем регионе.

Начинали с двух гектаров земли и одного трактора, а пришли к статусу крупнейшего в регионе и одного из крупнейших в России сельхозпредприятий. Сегодня хозяйство семьи брянского губернатора обрабатывает более 13 000 га земли и владеет складским комплексом на 80 000 тонн картофеля. В 2018 году в Брянской области был собран рекордный урожай картофеля — 1,5 млн тонн. Это в полтора раза больше, чем результат всей Беларуси.

Ольга активно участвует в управлении бизнесом и формально владеет многими активами предприятия: на нее записаны около 80 земельных участков (в основном сельхозназначения) и почти 130 единиц транспорта, большинство — сельхозтехника. По данным СПАРК, выручка юрлиц, совладелицей которых является Богомаз, в 2017 году превысила 1,5 млрд рублей.

Теперь о том, что касается нюансов личной жизни губернаторской четы. Интересная деталь - в сети и открытых источниках вообще нет фотографий Александра и Ольги вдвоем (исключение - фотография статьи, на которой чета запечатлена вместе с сыновьями). Какова причина этого - неясно.

Такая вот история любви, приправленная миллиардным состоянием.