Департамент внутренней политики разослал районным депутатам в Брянской области образцы писем к губернатору. Народным избранникам предстоит дать письменное обещание в том, что они поддержат Александра Богомаза на выборах в сентябре 2020 года. 

Об этом 17 февраля сообщило издание "Брянский объектив". Осенью в Брянской области пройдут губернаторские выборы. Чтобы кандидаты сумели попасть на них, они должны пройти муниципальный фильтр - сбор подписей у местных депутатов. Таким образом, чтобы политик смог участвовать в губернаторской гонке, он должен получить одобрение от 5% народных избранников региона.

По данным журналистов, за Богомаза подписи собирают его подчиненные - департамент внутренней политики. Чиновники разослали главам районов образцы письменных обещаний для действующего губернатора. Главы в свою очередь должны передать их местным депутатам. 

Зачем это нужно департаменту внутренней политики и непосредственно Богомазу не до конца ясно. Журналисты "Брянского объектива" предположили, что губернатор представит "предварительные подписи в высокие кабинеты как показатель контроля со стороны действующей исполнительной власти".

Облизбирком пока не комментировал, законно ли таким образом собирать письменные обещания с независимых депутатов.