В Брянске наряд ДПС заметил неадекватного водителя и начал погоню. Сравняться с гонщиком удалось у стен роддома. В машине обнаружили только что родившую жену водителя с малышом в руках.

Удивительную историю участники событий 26 февраля рассказали журналистам телеканала "Брянская губерния".

Супружеская пара Яна и Елены ждала второго ребенка. Когда начались схватки, автомобиль был уже прогрет и готов к пути. Вот что рассказал Ян журналистам:

- Когда мы подошли к машине, я понял, что начианаются роды. Тут мне посчастливилось принять роды. 

Елена не растерялась в самый важный момент. Вот что рассказала она:

- Он успел меня только посадить на сиденье. И говорит "Давай, давай, давай ...". И все произошло. Малыш появился, слава богу. Муж выступил в роли акушерки. Я его сразу запеленала и закрутила.

Затем супругам нужно было как можно скорее добраться до роддома. Он находился неподалеку: 7-10 минут езды. Ян "помчался" в больницу. Поведение водителя показалось подозрительным наряду ДПС, который ехал навстречу. Инспекторы начали преследование. Ян не остановился и продолжил ехать в роддом.

В суете он подъехал не к тем воротам. Они оказались закрыты. Там инспекторы сумели настигнуть водителя. Стражи порядка обнаружили внутри женщину с новорожденным ребенком, которые лежали на заднем сидении.

Полицейские помогли супружеской паре. Инспектор Сергей Гавренков развернул машину с новорожденной и подвел ее к воротам роддома. В это время его напарник Виктор Арсенов побежал звать на помощь врачей. Медики вышли из здания и приняли роженицу с малышом.

Ребенок родился здоровым. После выписки из роддома инспектор Сергей Гавренков навестил семью. Супруги поблагодарили инспекторов за помощь и понимание.