В Брянске приступили к строительству регионального Центра выявления и поддержки талантов и способностей у детей и молодёжи.

Как сообщает ГТРК "Брянск", центр будет работать по аналогии со Всероссийским образовательным центром "Сириус", открытым в Сочи. Создание такого центра запланировано в рамках национального проекта "Образование". Учреждение будет работать по трём направлениям: спорт, искусство и наука. Сначала школьники будут проходить специальную подготовку в течение 20 дней. За это время специалисты центра определят, какая сфера наиболее близка ребёнку и какие его таланты и способности необходимо развивать в дальнейшем.

Часть центра расположится в здании бывшего профессионального технического лицея №1 в Бежице. К нему будет возведена пристройка. Помимо учебных классов, здесь разместятся столовая и спальные комнаты.

Средства на масштабный проект - около 260 миллионов рублей - были выделены из областного бюджета. На дальнейшее оснащение в будущем регион получит из федерального бюджета около 320 миллионов.

Открыть центр планируют уже в следующем году.