Сегодня, 16 марта, правительственное издание РИА "Стрела" сообщила, что генеральный директор ГУП «Брянскфармация» Михаил Иванов прокомментировал информацию о якобы отсутствующих в продаже медицинских масках в аптечной сети «Брянсфармация», отметив, что временное отсутствие масок в единичных аптеках вызвано повышенным спросом на них оптовых покупателей по причине низкой стоимости.

«На сегодняшний день ГУП «Брянскфармация» подписаны долгосрочные контракты с российским производителем по поставкам средств индивидуальной защиты органов дыхания в аптечную сеть Брянска и Брянской области. Продажа масок осуществляется во всех центральных аптеках региона по цене 3 рубля за штуку.

В связи с тем, что это достаточно низкая цена на маски, их пытаются скупить оптовые покупатели. Поэтому было принято решение отпускать по 3 медицинские маски на одного покупателя. На 16 марта в аптечной сети «Брянскфармация» на остатках имеется 7,5 тысяч медицинских масок. Также сегодня 15 тысяч штук будут развезены по аптечной сети. Перебоев с поставками масок в аптеки «Брянскфармация» не планируется», - рассказал Михаил Иванов.

Корреспондент "Новостей Брянска" попытался купить маску в ближайшей аптеке "Брянскфармации". На Набережной средств защиты в наличии не оказалось. Проверка была проведена в понедельник, 16 марта, в 13:30.