Глава департамента здравоохранения Андрей Бардуков не стал говорить подробности о женщине, у которой первой в регионе зафиксировали коронавирус. 

22 марта стало известно о том, что у жительницы Брянска подтвердился анализ на новую коронавирусную инфекцию COVID-2019. Женщину, которая накануне вернулась из ОАЭ, изолировали в специальный бокс областной инфекционной больницы. 

Андрей Бардуков не стал рассказывать подробности о заболевшей ("Новости Брянска" спрашивали про возраст и то, как и когда она прибыла в Брянск):

- Эта информация закрытая (про возраст). Вы что, собираетесь расследование проводить? Сейчас корреспонденты занимаются санитарно-эпидемиологическими расследованиями, или что?

Бардуков сказал, что женщина "в удовлетворительном состоянии, уже два дня, как не температурит". Заболевшая "прилетела давно и сразу была изолирована". Когда именно у нее диагностировали коронавирус неизвестно. 

- Все контакты, которые у нее были на территории Российской Федерации, тоже изолированы. 

"Новости Брянска" будут следить за развитием событий. На фото сверху - здание инфекционной больницы, в котором расположен бокс с изолированной горожанкой.