Региональный оператор по обращению с ТКО принял участие в экологической акции, которую организовало брянское отделение ОНФ.

Студенты БГИТУ и РАНХиГС очистили от мусора аэродром «Бежица». АО «Чистая планета» обеспечила активистов необходимым инвентарем и техникой.

По словам активистов, очищать территорию аэродрома приходится не в первый раз. Так как жители этого района используют бестарный способ сбора мусора, то оставленные пакеты с отходами нередко растаскивают бездомные собаки, а ветер разносит по полю. Кроме того, некоторые неряшливые жители, нарушая все нормы и законы, выбрасывают мусор в канаву или рощу.

Но есть люди и другой категории - с активной гражданской позицией, которые не хотят жить в грязи и готовы поддерживать чистоту вокруг. Интересно, что в акции приняли участие не только студенты из Брянска, но и молодые люди, которые приехали к нам учиться из других стран:

- Надеемся, что таких жителей, которым небезразличен мир вокруг, в нашем регионе с каждым днем будет все больше и больше. И мы рады были внести свой вклад в эту акцию. Спасибо ребятам! – прокомментировал генеральный директор АО «Чистая планета» Владимир Чашников.

Активисты ОНФ поблагодарили регионального оператора по обращению с ТКО за помощь в организации и проведении акции, разместив информацию на официальном сайте и на своих страницах в соцсетях.